Backformen & Backrahmen
Hier bieten wir Ihnen viele verschiedene Backformen und Backrahmen an. In unserer Produktkategorie finden Sie Exemplare aus verschiedenen Materialien und in etlichen Formen. Legen Sie jetzt die gewünschten Rahmen und Formen in den Warenkorb und backen Sie wundervolle Köstlichkeiten!
Was gibt es alles für Backformen?
Im Bereich der Backformen hat sich seit Uromas Zeit so einiges getan. Backformen gibt es nicht mehr nur im Kasten, rund oder Gugelhupf aus Stahlblech, sondern aus Aluminium, Edelstahl oder Silikon. Und das in ganz vielen tollen verschiedenen Größen, Formen und Designs. Damit Mama und Papa unterstützt werden finden Sie in unserem Sortiment auch Backsets für die ganz kleinen. Ob Frozen, Cars oder Einhorn hier finden Sie für jeden etwas. Viele der Backrahmen sind in der Größe verstellbar, so brauchen Sie für viele verschiedene Größen trotzdem nur eine Backform. Besondern schön sind auch die Silikonformen für kleine Törtchen. Hier ist vom Mini Gugelhupf bis zum Einhorn über die Elsa alles dabei was Große und kleine Herzen höherschlagen lässt.
Wofür brauche ich eine Backform?
Wenn es kein Blechkuchen werden soll, dann braucht der Kuchen eine bestimmte Form. Ob nun rund, eckig, herzförmig, oder als Einhorn. Um das hinzubekommen brauchen wir eine Form im entsprechenden Design, die für Lebensmittel geeignet ist und die hohen Temperaturen im Ofen aushalten kann. Natürlich ist auch ein Blechkuchen, der einfach mit dem Backblech gebacken werden kann, ein toller Kuchen und lecker dazu. Aber manchmal muss es dann doch etwas Besonderes sein. Und was bietet sich da besser an, als ein Kuchen in Herzform? Oder für die Leseratte ein Kuchen in einer Buchform?
Deshalb haben wir für euch viele schöne Designs ausgesucht und orientieren uns immer an den aktuellen Trends aus Gesellschaft, Kino und Sport.
Was ist der Unterschied von Backformen und Backrahmen?
Eine Backform ist eine Form aus Stahlblech oder Aluminium oder Edelstahl oder aus Silikon zum Backen von Kuchen und Torten. Diese Formen haben immer einen Boden, sodass der Teig unten nicht herauslaufen kann. Backformen haben immer eine bestimmte Form und Größe und können nicht verstellt werden. Anders ist es bei den Backrahmen. Wie der Name schon sagt, ist ein Backrahmen nur ein Rahmen und keine Form. Hier fehlt also der Boden der Form. Die Backrahmen sind meist in ihrer Größe verstellbar und somit vielseitig einsetzbar. Vom ganz kleinen Kuchen bis zur großen Torte können mit den Backrahmen Kuchen, Torten und Kuchenböden gebacken werden. Wenn es also mal eine mehrstöckige Torte sein soll, bei der mehrere Tortenböden benötigt werden, bietet es sich an diese mit einem Backrahmen zu backen. Der Rahmen wird einfach auf die entsprechenden Größen eingestellt und los geht’s.
Wie backe ich mit einem Backrahmen und warum läuft der Teig nicht unten raus?
Stellt sich aber die Frage, wie backe ich mir einem Backrahmen und warum läuft der Teig bei einem Backrahmen nicht unten raus? Hierfür braucht man zusätzlich noch ein entsprechend großes Stück Backpapier oder Alufolie. Dann kann der Boden für den Backrahmen einfach selber hergestellt werden. Für das Herstellen eines Bodens, der auch hält - und hier liegt der Trick - braucht es etwas Übung. Die Alufolie oder das Backpapier wird ca. 10cm größer als die eigentliche Form ausgeschnitten und unter den Backrahmen gelegt. Dann wird von außen nach innen angefangen zu falten. Einmal rund um den Rahmen. Am Ende wird die Alufolie oder das Backpapier dann fest an den Backrahmen gefaltet. Beim Falten sollte darauf geachtet werden, dass das Papier immer schön stramm sitzt, damit der Boden auch gut hält und den Teig tragen kann.
Muss ich bei der ersten Verwendung etwas beachten?
Jede der Backformen und Backrahmen, egal aus welchem Material, sollte vor der ersten Verwendung, gründlich mit Spülwasser ausgespült werden. Beim Backen bietet es sich an alle Formen, vor dem Einfüllen des Teiges, mit unserem Antihaftspray einzusprühen. Der Kuchen lässt sich anschließend besser aus der Form lösen. Alternativ geht natürlich auch Margarine. Das Antihaftspray lässt aber einfacher in sehr tiefen Formen oder in Backformen mit Gesichtern oder anderen filigranen Motiven verteilen. Mit dem Antihaftspray können Sie ganz gleichmäßig die Backformen einsprühen und haben am Ende des Backvorgangs ein tolles Ergebnis. Nach dem Backen können die Formen mit warmem Spülwasser, oder in der Spülmaschine gereinigt werden.
Kann ich mit den Backformen auch Eis oder Eistorten machen?
Die Silikonbackformen eignen sich ganz hervorragend zur Herstellung von Eis und Eistorten. Unsere Silikonformen sind Kältebeständig bis Temperaturen zu -60 Grad. Durch das flexible Antihaft Material lassen sich sowohl Kuchen Teig als auch Eis Massen leicht aus der Form lösen.
Warum Sie bei uns die Backformen kaufen sollten
Wir legen haben uns seit vielen Jahren der Tortendekoration verschrieben und arbeiten mit viel Hingabe an der Erweiterung und Auswahl all unserer Produkte. Ein Produkt wird erst in den Artikelstamm aufgenommen, wenn wir von dessen Qualität überzeugt sind. Wir wollen Ihnen nur die beste Qualität zu fairen Preisen bieten. Sie können sicher sein, wenn Sie Backformen und Backrahmen bei uns kaufen, erhalten Sie die beste Qualität und einen umfangreichen Service.
Wenn Sie Fragen rund um unsere Produkte haben, wenden Sie sich gerne an uns.