Ab 50 € Einkaufswert Bäckerstärke 150g GRATIS

Karamell Milchshake | Rezept

Mit diesem Rezept kreierst Du leckere Karamell-Vanille-Shakes, die Dir eine perfekte Abkühlung in heißen Sommertagen bieten.

KARAMELLSAUCE
ZutatenZubereitung
237g Zucker Zu Karamell kochen.
316g Schlagsahne Karamell mit kochender Sahne ablöschen. Erneut aufkochen.
47g Butter Hinzufügen und verrühren bis alles gut vermischt ist. Ruhen lassen.

In eine Saucenflasche mit einer kleinen Öffnung füllen.
Ein Glas mit der Sauce (25 g) spiralförmig filieren.
Restliche Karamellsauce für das Vanilleeis aufbewahren.


 

VANILLEEIS
ZutatenZubereitung
351g Milch
3g Tahitianische Vanille
351g Schlagsahne
Vanille über Nacht in Milch und Sahne ziehen lassen. Aufkochen und Vanille entfernen.
168g Eigelb
126g Zucker
1g Stabilisator
Vermischen und die Milch-Mischung darübergießen. Auf 85°C erhitzen. Über Nacht auf 4°C abkühlen.

Durchmengen, in desinfizierte Behälter geben und einfrieren.


 

ABSCHLUSS & DEKORATION
ZutatenZubereitung
1000g Vanilleeis
500g Karamellsauce
200g Eiswürfel
300g Milch
In einem Mixer vermengen. Direkt in Gläser füllen. Ungesüßte Sahne obendrauf dressieren.

Mit Crispearls dark chocolate, milk chocolate und salted caramel dekorieren.


 

Du suchst weitere Inspirationen rund um Schokoladen-Kreationen? Dann schau doch mal bei der Chocolate Academy vorbei!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.