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Fondant kaufen – viele Farben, Produkte und Hilfsmittel günstig

Wer Fondant kaufen möchte, dem eröffnen sich vollkommen neue Welten im Bereich der Tortendekoration. Fondant, auch Rollfondant genannt, gibt es in diversen Farben und Zusammensetzungen. Die Gestaltungsmöglichkeiten der beliebten Zuckermasse sind sehr vielseitig, daher wird der Fondant meist für Tortendekorationen verwendet, die optisch überzeugen sollen.

Was ist Fondant bzw. Rollfondant?

Fondant kaufen und tolle Karnevalstorten dekorieren

Fondant ist eine weiche Zuckermasse, die das Eindecken von Torten und das Modellieren von Figuren ermöglicht und ihren Einsatz in der Feinbäckerei und in der Pâtisserie findet.
Der Rollfondant ist eine flexible Masse, die durch Durchkneten geschmeidig wird und häufig für das Ummanteln von Torten verwendet wird.
Der meist weiße Fondant kann durch Lebensmittelfarben im gewünschten Farbton eingefärbt und mit speziellen Aromen geschmacklich verändert bzw. verfeinert werden.
Wer Fondant kaufen möchte, kann ihn in seiner reinen Form verzehren, sein Geschmack ist süß und ähnelt dem des Marzipans.

Fondant besteht in seiner Basis aus:
• Zucker
• Glukosesirup
• Pflanzliches Fett (Palm, Palmkern)
• Verdickungsmittel  E415
• Emulgator E471
• Feuchthaltemittel  1103
• Aroma
• Essig
• Farbstoff E171

Wer sollte Fondant kaufen?

Die meist gesehene Anwendungsmöglichkeit ist das Eindecken von Torten. Dazu wird der Fondant mit einem dafür geeigneten Rollholz auf die gewünschte Größe und Dicke ausgerollt und anschließend über die vorbereitete Torte gelegt.
Fondant ist nicht mehr nur ein Produkt, das man in der (Fein)Bäckerei findet, auch im Bereich der Pâtisserie erfreuen sich kleine Kreationen mit und aus Fondant an großer Beliebtheit. Dasselbe gilt für kleine, aus Fondant modellierte, Figuren auf Torten zu diversen Anlässen.

Fondant bei Cake Company kaufen

Rollfondant kaufen und wundervolle Hochzeitstorten eindecken

Sie wollen hochwertigen, weißen und bunten Fondant kaufen, der auch in einer Premium-Variante verfügbar ist? Dann lohnt sich der Blick in das Sortiment der Cake Company. Dort finden Sie folgende Produkte zum Thema Fondant

Wie wird Fondant gelagert?

Wenn längere Zeit mit der Zuckermasse gearbeitet werden soll, dann ist die richtige Lagerung ein wichtiger Faktor. Fondant ist sehr lange haltbar, doch er sollte im besten Fall luftdicht verschlossen und vor Licht geschützt gelagert werden.
Auch Torten oder andere Kreationen, die mit Fondant eingeschlagen oder nur dekoriert sind, erfordern eine entsprechende Lagerung. Fondant-Torten sollten immer kühl gelagert werden. Die simpelste Aufbewahrung ist demnach der Kühlschrank, aber Vorsicht: Die normalen Haushaltskühlschränke bilden Kondenswasser, das als Feuchtigkeit in die eingedeckte Torte zieht. Dies hat zur Folge, dass das Wasser die Zuckermasse feucht und matschig werden lässt.
Wenn die Torte jedoch auf dem kühlen Boden eines trockenen Kellers gelagert wird, ist ein frischer Anschnitt garantiert.
Tipp: Hat man Ganache oder Buttercreme als Untergrund der Torte gewählt, hält sich dieser ein bis zwei Tage, wählt man allerdings pure Sahne in Kombination mit Fondant, weicht auch diese die Zuckermasse auf und die Torte sollte schnellstmöglich verzehrt werden.

Guten Fondant kaufen und eine Torte damit eindecken

Fondant günstig kaufen - auch in vielen verschiedenen Farben

Wie lässt sich ein Paket Fondant ohne Risse auf eine Torte bringen, sodass es einen sauberen Abschluss gibt? Der Gedanke ist gar nicht so schwer umzusetzen. Mit kleinen Hilfsmitteln und dem ein oder anderen Trick gelingt das Eindecken von Torten kinderleicht – ein bisschen Übung braucht man schon.
Zunächst sollte der gebrauchsfertige Fondant etwas durchgeknetet werden, damit eine geschmeidige Masse entsteht. Anschließend kommt das Rollholz zum Einsatz. Dieses ist das wichtigste Werkzeug, wenn es um das Eindecken von Torten geht.
Der Fondant kann nun vorsichtig mit dem Rollholz ausgerollt werden, immer etwas größer als der Durchmesser der Torte, da der Rand meistens mit eingeschlagen wird. Durch die Zugabe von CMC-Pulver klebt der Fondant nicht am Rollholz fest.
Die Torte kann mit Backtrennspray eingesprüht werden, damit der Fondant besser haftet.
Dieser kann nun mit dem Rollholz aufgerollt und über der Torte wieder abgerollt werden. Mit einem Glätter können kleine Unebenheiten und Luftblasen  ausgebessert werden.
Am äußeren Rand sollte man mit der einen Hand den Fondant etwas anheben und lang ziehen, mit der anderen Hand fest an den Rand drücken – auch hier wieder glatt streichen und mögliche Luftblasen vorsichtig entfernen. Den überschüssigen Fondant am unteren Rand mit einem Schneidewerkzeug entfernen – fertig!

Kann man Fondant einfärben?

Neben dem weißen Fondant, gibt es auch bereits gebrauchsfertigen Fondant in diversen Farben. Auch bei Cake Company bekommen Sie viele Farbtöne, nicht nur einzeln, sondern auch als Fondant Farb-Set.
Falls der gewünschte Farbton nicht dabei ist, besteht die Möglichkeit, am besten weißen, Fondant mit Gelfarben einzufärben.
Das Farbsortiment der Cake Company ist so umfangreich, dass die gewünschte Farbe nach jeder Vorstellung hergestellt werden kann.

Fondant färben

Kneten Sie den Fondant wie gewohnt durch, bis eine geschmeidige, weiche Masse entsteht.
Geben Sie nur eine kleine Menge der geschmacksneutralen Gelfarbe ,mit der Messerspitze oder einem Zahnstocher, zum weißen Fondant hinzu, da diese sehr ergiebig sind – ein Nachfärben ist immer noch möglich.
Anschließend sollte der Fondant so lange durchgeknetet werden, bis ein einheitliches Farbbild entsteht. Der Fondant ist sofort gebrauchsfertig.

Modellieren mit Rollfondant

Die vielseitige Zuckermasse eignet sich auch hervorragend, um kleine Toppings für eine Torte herzustellen. Hierzu wird meist Fondant verwendet, der nicht so schnell austrocknet, weil die Arbeit an aufwändigen Figuren, Tieren, Pflanzen oder Gegenständen unter Umständen mehrere Stunden dauern kann. Damit beim Austrocknen keine Risse entstehen, sollte für die Herstellung von kleineren Arbeiten Modellierfondant verwendet werden. Hierzu eignet sich der Premium-Fondant in Weiß, der natürlich vorher nach Belieben eingefärbt werden kann.
Durch die Zugabe von CMC-Pulver härtet der Fondant besser aus und Figuren, Tiere etc. fallen nicht in sich zusammen.

Bunter Fondant

Bunter Fondant sorgt für schöne Tortenüberzüge in farbenfroher Optik. Die bunte Zuckermasse ist sofort gebrauchsfertig und kann nach intensivem Durchkneten direkt die Torte ummanteln.
Die Cake Company hat folgende Farben im Sortiment:
Rot 250g
Blau 250g (auch in Pastellblau)
Grün 250g (auch in Pastellgrün)
Schwarz 250g
Pink 250g
Rosa 250g
Dunkelpink 250g
Gelb (auch in Pastell) 250g
Braun 250g
Violett 250g
Gold 100g
Silber 100g

Alle Farben (bis auf Silber und Gold)  sind auch als Set erhältlich (4 x 250g).

Ränder und Hilfsmittel

Unser Sortiment umfasst eine Vielzahl an Produkten, die Ihnen nicht nur die Arbeit mit dem Fondant erleichtern.
Unsere Fondantränder mit diversen Prägungen und Mustern bilden immer einen sauberen Abschluss für Ihre Torte. Ist Ihnen das Eindecken der Torte mit dem Fondant am unteren Rand nicht so gut geglückt? Kein Problem! Schnell und einfach können Sie einen der fertigen Ränder im gewünschten Design um die Torte legen und schon ist der saubere Abschluss ein echter Hingucker.
Des Weiteren finden sich Hilfsmittel wie essbarer Kleber, Lebensmittellack, Bäckerstärke, Isomalt etc. in unserem Sortiment. Damit gelingt Ihnen der perfekte Umgang mit Fondant bestimmt.Auch Süßer Schnee ist bei uns erhältlich.

Wenn Sie Fondant kaufen möchte, dann sind wir der genau richtige Ansprechpartner für Sie. Nehmen Sie sich Zeit, werfen Sie einen Blick auf unsere Produktauswahl und treten Sie gegebenenfalls mit uns in Kontakt!

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