Fondantrechner für eckige und runde Torten
Hier finden Sie unseren Fondantrechner. Er hilft Ihnen dabei zu berechnen, wie viel Fondant Sie benötigen. Beim Eindecken einer Torte können Sie so stets die richtige Menge bestellen. So haben Sie weniger Kosten und weniger Reste.
Unser Fondantrechner
Fondantrechner für runde Torten
Fondantrechner für rechteckige Torten
Sie wollen eine Torte eindecken und Fondant kaufen, wissen aber nicht wie viel Sie tatsächlich benötigen? Mit unserem Fondantrechner haben Sie diese Sorge nicht mehr.
So funktioniert unser Fondantrechner
Mit unserem Fondantrechner möchten wir Ihnen dabei helfen die genau richtige Menge Fondant bestellen zu können. Auf diese Weise vermeiden wir, dass Sie zu viel oder zu wenig Fondant für Ihr Projekt haben. Das verhindert Frust und die Verschwendung von Lebensmitteln.
Bitte achten Sie darauf, dass die tatsächlich benötigte Menge an Fondant davon abhängt, wie dick oder dünn Sie ihn ausrollen.
Fondant Rechner rund
Falls Sie eine runde Torte planen und sich fragen, wie viel Fondant benötigt wird, hilft Ihnen unser Fondant Rechner rund. Hier müssen Sie nur zwei Werte eingeben:
- Den Durchmesser der Torte in cm
- Die Höhe der Torte in cm
Diese Daten genügen, damit der Rechner Ihnen für runde Torten exakt angibt, wie viel Fondant Sie benötigen werden.
Planen Sie beispielsweise eine runde Torte mit einem Durchmesser von 30cm und einer Höhe von 10cm, brauchen Sie 1.280g Fondant.
Fondant Rechner eckig
Auch bei einer eckigen Torte hilft der Fondantrechner Ihnen dabei die benötigte Menge an Fondant zu errechnen. Hier ist die Eingabe von drei Werten notwendig:
- Die Länge in cm
- Die Breite in cm
- Die Höhe in cm
Nachdem Sie die Daten der Torte eingegeben haben, wirft der Fondant Rechner eckig Ihnen aus, wie viel Fondant benötigt wird.
Im Falle einer 30 cm langen, 30 cm breiten und 10 cm hohen Torte werden Sie 899g brauchen.
Tipps für den Umgang mit dem Fondantrechner
Der Fondantrechner kann immer nur mit mathematischen Formeln berechnen, wie viel Fondant benötigt wird. Es gibt allerdings einige Faktoren, die nicht in die Gleichung einfließen können:
- Wie dünn Sie den Fondant ausrollen
- Wie erfahren Sie beim Eindecken sind
- Ob Ihnen Fehler unterlaufen und Verschnitt produziert wird
Aus diesem Grund ist es ratsam einen gewissen Sicherheitspuffer einzuplanen.
Ob Sie farbigen Fondant verwenden, oder ob weißer Fondant eingesetzt wird, spielt keine Rolle.
Wichtig ist allerdings die Qualität des Fondants.
Je hochwertiger er ist, desto dünner lässt er sich ausrollen. Das trägt dazu bei, dass geringere Mengen zum Eindecken einer Torte genügen.
In unserem Blog finden Sie viele nützliche Tipps für die Arbeit mit Fondant.
Wieviel Fondant man für eine Torte braucht kommt hauptsächlich darauf an, wie viel cm Höhe (Höhe der Torte) und cm Breite die Torte hat und wie dick der Fondant ausgerollt werden soll. Die benötigte Menge Fondant wird Ihnen am Ende von unserem Rechner angezeigt.