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Saftiger Karottenkuchen mit Rüblis


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Ob man es nun Karottenkuchen, Möhrenkuchen oder Rüblitorte nennen möchte, macht hier keinen Unterschied, denn es gibt nichts Passenderes zu Ostern als einen saftigen Karottenkuchen mit Marzipanrüblis. Mit unserem Rezept gelingt Dir schnell und einfach ein super leckerer Kuchen, den Oma, Opa und die Kinder lieben werden!

Für den Kuchen:
  • 400g Möhren (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Orangenschale
  • 250g Mehl/li>
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 200ml Sonnenblumenöl
Für die Glasur:
  • 200 g Puderzucker
    alternativ Süßer Schnee
  • 3 EL Orangensaft

Vor dem eigentlichen Backen den Ofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze (oder 160 °C Umluft) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter oder Öl einfetten & mit etwas Mehl bedecken.

Als Erstes die Möhren schälen und fein reiben. Nun die Möhren mit Salz, Zimt, Orangenschalen, Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.

Das Eigelb gemeinsam mit dem Zucker schaumig schlagen und der Masse Orangensaft, ÖL und die Möhrenmischung unterrühren.

Vorsichtig das steife Eiweiß unterheben und den Teig in die eingefettete Springform geben. Das Ganze schön glatt streichen und in den Ofen.

Nach 50 Minuten die Stäbchenprobe machen. Ab jetzt sollte der Kuchen durch sein.

Den Kuchen komplett abkühlen lassen.

Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Saft zu einem streichfähigen Guss verrühren. Den Guss jetzt auf den ausgekühlten Kuchen auftragen und kurz anziehen lassen. Nun kann der Karottenkuchen nach Belieben dekoriert und verzehrt werden.

Alternativ zum Zuckerguss kann der Kuchen auch mit einem Frischkäse Frosting bedeckt werden oder simpel nur mit Puderzucker.

Anschließend kann der Kuchen mit unseren Marzipankarotten, klein oder unseren Marzipankarotten, groß dekoriert werden!