Saftiger Karottenkuchen mit Rüblis
Ob man es nun Karottenkuchen, Möhrenkuchen oder Rüblitorte nennen möchte, macht hier keinen Unterschied, denn es gibt nichts Passenderes zu Ostern als einen saftigen Karottenkuchen mit Marzipanrüblis. Mit unserem Rezept gelingt Dir schnell und einfach ein super leckerer Kuchen, den Oma, Opa und die Kinder lieben werden!
Für den Kuchen:
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Für die Glasur:
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Vor dem eigentlichen Backen den Ofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze (oder 160 °C
Umluft) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter oder Öl
einfetten & mit etwas Mehl bedecken.
Als Erstes die Möhren
schälen und fein reiben. Nun die Möhren mit Salz, Zimt, Orangenschalen, Mehl,
Mandeln und Backpulver vermischen.
Die Eier trennen und das Eiweiß
steif schlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb gemeinsam mit dem
Zucker schaumig schlagen und der Masse Orangensaft, ÖL und die Möhrenmischung
unterrühren.
Vorsichtig das steife Eiweiß unterheben und den Teig
in die eingefettete Springform geben. Das Ganze schön glatt streichen und in
den Ofen.
Nach 50 Minuten die Stäbchenprobe machen. Ab jetzt sollte
der Kuchen durch sein.
Den Kuchen komplett abkühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Saft zu einem streichfähigen
Guss verrühren. Den Guss jetzt auf den ausgekühlten Kuchen auftragen und kurz
anziehen lassen. Nun kann der Karottenkuchen nach Belieben dekoriert und
verzehrt werden.
Alternativ zum Zuckerguss kann der Kuchen auch mit
einem Frischkäse Frosting bedeckt werden oder simpel nur mit Puderzucker.
Anschließend
kann der Kuchen mit unseren Marzipankarotten, klein oder unseren Marzipankarotten, groß dekoriert werden!